Бизнес-идея по продаже замороженных фруктов и овощей

Производство замороженных фруктов и овощей Бизнес идея: Производство замороженных фруктов и овощей Шоковая заморозка продуктов — технология, используя которую, продукт долгое время будет оставаться свежим и не потеряет своих изначальных свойств. При этом процессе у овощей и фруктов останется первоначальный вкус и энергетическая ценность. Данная идея для бизнеса заключается в шоковой заморозке различных фруктов и овощей для продажи их потребителям поставка в рестораны, кафе, кондитерские, и индивидуально покупателям. Рынок замороженной продукции сохраняет положительные тенденции развития. Наряду с иностранными поставщиками, свою долю на рынке начали занимать и отечественные. Всю продукцию, подлежащую заморозке, можно разделить на такие группы:

Как открыть бизнес на производстве замороженных фруктов и овощей

Витаминные кладовые: Идеи здорового питания в последнее время охватывают все большее количество населения на планете, и поэтому устойчиво растет спрос на различную витаминную продукцию. Как известно, богатым вместилищем витаминов являются ягоды.

БИЗНЕС-ПЛАН ИНВЕСТИЦИОННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАВОДА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ, ЯГОД И ГРИБОВ .

Сергей Севрюков почти 20 лет отработал в банковской сфере и сделал в ней серьёзную карьеру. Но пять лет назад разошёлся с руководством своего банка во взглядах на развитие — и ушёл из индустрии. Какое-то время занимался консалтингом, а два года назад нашёл своё призвание на производстве — возглавил убыточное предприятие по выпуску замороженной продукции.

Сейчас завод вышел на операционную окупаемость, а в планах собственников — десятикратное увеличение объёмов производства. О том, как спасти умирающее предприятие и вдохнуть в него вторую жизнь, порталу Сергей Севрюков. Досье Сергей Севрюков, 42 года, предприниматель из Екатеринбурга, совладелец компании .

Общий экспорт замороженных ягод и фруктов года составлял 47,8 тыс. Аналитики компании - сообщают, что рынок ягод в Украине развивался постепенно и за последние двадцать лет вырос практически в три раза. Важным фактором развития стала и высокая маржинальность ягодного бизнеса. Украина является экспортером ягод. Таким образом, конъюнктура внешних потребительских рынков имеет влияние на рынок ягод в Украине.

"Вологодская ягода", лидер российского рынка замороженных ягод и грибов,"Весь бизнес построен на честности и на порядочности.

Температура продукции на выходе составляет С. Время заморозки зависит от вида сырья и колеблется от 8 до 25 минут. Фасовка продукции осуществляется в полиэтиленовые упаковки по гр. Крупнейшие производители замороженной продукции: Мода на здоровый образ жизни способствует росту продаж этих продуктов, ведь замороженные овощи не теряют витаминов, а благодаря современным технологиям, также сохраняют свой вкус и запах.

Кроме того, все большей и большей популярностью пользуется заморозка среди современных женщин, которые сидят на диете, среди людей, соблюдающих пост, и тех представительниц прекрасного пола, которые в силу занятости перестали консервировать продукты и привыкли тратить минимум времени на готовку из пачки замороженных овощей можно приготовить суп максимум за 15 минут, а салат и того меньше. Сфера использования замороженных фруктов, овощей и ягод весьма обширна: Замороженные овощи и фрукты востребованы тогда, когда покупателям не доступны свежие, то есть зимой и ранней весной.

В это время продажи достигают пика, а летом идут на спад, в это время нужно заниматься покупкой качественного сырья и работой в цеху. Кроме того, товар не является скоропортящимся, и при наличии достаточного количества холодильного оборудования можно хранить продукцию на складе до 2-х лет. В рамках Проекта предполагается создание завода по заморозке плодов, ягод, овощей и грибов, мощностью т продукции в год на территории Воронежской области и формирование устойчивых каналов реализации продукции в ЦФО РФ.

Для реализации Проекта необходимы инвестиции общим объемом 1, млрд.

Замороженные ягоды – хороший бизнес

Желательно фрукты с фруктами, овощи с овощами и т. Также стоит учесть, что необходимая температура для каждого из продуктов различается, поэтому при смешивании надо учесть данный факт. Заморозка - главным требованием является поддержание температуры от до градусов. Упаковка Здесь всё понятно, упаковываем продукты для последующего хранения, например, в коробки.

Замороженные фрукты и овощи - кладезь витаминов. которых так не хватает зимой. На них наблюдается повышенный спрос в холодное время года.

Выращивание и экспорт свежих и замороженных ягод — практические рекомендации от Тараса Баштанника Несмотря на сложности сезона, украинские плантаторы продолжают открывать для себя новые рынки и находить более рентабельные ниши. Лето было дождливым, качество ягоды было не наилучшим. Например, голубику после дождей было достаточно рискованно закладывать на хранение. Сместилась сезонность ягод, много культур совпало во времени сбора. Это вызвало большое предложение всех фруктов и ягод.

Польша вышла на рынок рано и застала там еще позднюю испанскую ягоду испанцы вышли на рынок немного позже и много урожая было в камерах РГС. Испанцы демпинговали — продавали ее по 2 евро за килограмм, и поляки вынуждены были по этой же цене продавать свою первоклассную ягоду. Учитывая это, было абсолютно невыгодно экспортировать в Европу, потому производители переориентировались в этом году на Беларусь, ведь там цены были на протяжении всего сезона выше, чем в ЕС.

Убытков нет, экспортный сезон продолжается. В конце года можно будет судить об успехах. Обычно, все любят говорить об успехах, но ошибки дают, пожалуй, даже больше полезной информации.

Бизнес-идея по заморозке овощей и фруктов

Соответственно, на первоначальном этапе применяются обычные моечные и овощерезательные машины, бланширователи и инспекционный конвейер. А вот"холодный" этап намного сложнее. Овощи, фрукты и ягоды могут замораживаться как сырьё для последующей переработки и как продукт для последующей фасовки. Ориентация на конечного потребителя предполагает, что содержимое пакета должно быть рассыпчатым.

Добиться этого сложно, так как сырьё после нарезки подвергается повторной мойке, и только ягоды замораживаются в сухом виде если их намочить — они превратятся в компот. Если неправильно подобрать температуру и длительность заморозки, в сырье могут образоваться кристаллы льда.

1 С чего начать бизнес на замороженных овощах и фруктах и фруктов, дополнительно можно будет организовать заморозку дикоросов (ягод.

Полуфабрикаты и фасовочная продукция Спрос на замороженные плодоовошные смеси в Украине растет с каждым годом. Типичный портрет покупателя замороженных овощей — это работающая или нет женщина лет с доходом средним и выше среднего, которая заботится о своем здоровье. Сейчас все меньше времени люди тратят на приготовление пищи, особенно жители мегаполисов.

Готовые смеси привлекают их удобством приготовления и экономией времени. Приготовить суп из такой чудо пачки с полуготовыми грибами или мясом в комплекте можно за 15 минут, а салат так и вовсе за минуту. Отечественные производители заметили, что они пользуются бешенным спросом, и решили вывести на рынок свои замороженные продукты, которые по качеству не уступают импортным.

Производство замороженных ягод и фруктов

Производство замороженных ягод. Разных классов качества — экстра, кл. Цикл производства: Объём производства — т на сумму реализации ок.

Прежде чем организовать бизнес на грибах и ягодах, стоит знать пользуются три вида полуфабрикатов: замороженные грибы, сушеные грибы и.

Значительной конкуренции на рынке пока не наблюдается, спрос на эту группу товаров растет. Кочетков Алексей , Автор статьи Перед тем, как начнем Прибыльность этого бизнеса во многом зависит от ассортимента и закупочных цен на свежие фрукты и овощи. Вы не сможете сразу охватить все группы товаров, поэтому желательно сосредоточить внимание на поиске поставщиков дешевого сырья в вашем регионе.

Очень важно обеспечить закупку во время самых низких цен на те или иные виды продукции: У вас должна быть в запасе достаточная сумма не только на приобретение оборудования, но и на закупку сырья. Изучите спрос и постарайтесь заранее получить предварительные договоренности с потенциальными покупателями. Не стоит ограничиваться торговыми сетями. В замороженных овощах и фруктах нуждаются пищевые комбинаты, рестораны и кафе, кондитерские. Основные риски Особой конкуренции в этом направлении пока не наблюдается.

Но существует серьезная зависимость от сезона. Спрос на замороженную продукцию возрастает осенью и удерживается до средины весны. Основные затраты приходятся на сезон сбора урожая. До периода реализации продукции проходит достаточно длительный срок.

БИЗНЕС НА ПРОДАЖЕ ЯГОД - ЛУЧШАЯ ИДЕЯ ДЛЯ БИЗНЕСА